IL VOSTRO LUOGO DI RITIRO NEL CUORE DELLE DOLOMITI
Immerso nelle cime mozzafiato e in forte pendenza delle Dolomiti di Sesto, selvagge e appartate, il piccolo rifugio Büllelejoch offre la pace e la solitudine che spesso vi mancano nella vita di tutti i giorni. Durante il giorno è un paradiso per gli appassionati di montagna, la sera torna il silenzio.
Prezzi 2024
Mezza pensione: 77,00 €
(cena, pernottamento, prima colazione)
- Rifugio privato, non si applicano gli sconti CAI
- A causa della mancanza di collegamento è possibile solo il pagamento in contanti
- pernottamento possibile solo CON mezza pensione
DORMIRE
Nella nostra camera da letto condivisa, 15 escursionisti stanchi possono trascorrere la notte. A causa dei pochi posti è OBBLIGATORIO prenotarli. La sera offriamo un menù a scelta (cucina tirolese e italiana) e un buffet di insalate fresche. La mattina c’è una ricca colazione a buffet.
L’uso di un sacco lenzuolo è obbligatorio (può essere acquistato in loco se richiesto).
A causa della mancanza d’acqua non abbiamo la doccia, ma acqua calda per lavarsi.
Trattandosi di un alloggio privato non si applicano gli sconti CAI. Non si accettano pagamenti con carta di credito perché il rifugio non è collegato né alle linee telefoniche, né alla rete di corrente elettrica.
Good to know
- È richiesta la prenotazione in anticipo
- Sacco lenzuolo obbligatorio
- Acqua calda per lavarsi
- Pochissima acqua disponibile, nessuna doccia
- Rete telefonica a circa 50 m dalla capanna
- Nessun WIFI
- Accesso alla camera da letto tramite una scala verticale
- Selezione menu fino alle 18:00
CUCINA
Il Rifugio Pian di Cengia si trova sul confine linguistico italo – tedesco. Questo rappresenta un arricchimento culturale, linguistico e non ultimo culinario.
Sul nostro menù troverete piatti tirolesi tipici come i canederli e il Kaiserschmarrn, ma anche la polenta e i tanto amati spaghetti. Gli escursionisti potranno rifocillarsi gustando uno dei nostri piatti caldi nell`arco di tutta la giornata.
Per Greti e Niki è fondamentale offrire ai nostri ospiti una cucina eccellente.
Tutti i piatti vengono preparati nella nostra cucina. Ci teniamo molto ad utilizzare il più possibile i prodotti della nostra regione.
COME FUNZIONA
Fornitura:
A causa della posizione remota del nostro rifugio, il percorso di consegna è molto lungo.
Usiamo un elicottero, un piccolo fuoristrada, un quad o, in caso di condizioni meteorologiche avverse, solo uno zaino.
Energia:
Sistema ibrido solare ad isola, generatore diesel
Riscaldamento/cottura:
Legno e gas
Acqua:
Piccola sorgente con vasca di raccolta - di solito pochissima acqua disponibile. Toilette a compost senza acqua per gli ospiti diurni.
Acqua di scarico:
Impianto di depurazione a tre camere. Il contenuto dell'ultima camera viene pompato fuori ad intervalli regolari e trasportato in elicottero all'impianto di depurazione.
Perché PURTROPPO dobbiamo usare le bottiglie di plastica?
Le bottiglie di vetro occupano molto più spazio (nessuna possibilità di stoccaggio, bottiglie vuote). Il peso è molto più alto (dovremmo fare molti più viaggi/voli per portarle in rifugio). Cerchiamo di evitare il più possibile la plastica nella valle e siamo contenti se i nostri ospiti fanno lo stesso. È molto più facile da rispettare a valle che in montagna e insieme possiamo fare una grande differenza!